Articles

معرض المهن الثاني 2023

        استضافت ثانوية حسام الدين الحريري التابعة لجمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في صيدا معرض المهن الثاني 2023  في مبنى القسم الثانوي، وذلك  نهار الاربعاء الواقع فيه 15 شباط 2023 من الساعة العاشرة صباحًا إلى الثانية بعد الظهر.

       إنّ الغاية من معرض المهن في ثانوية حسام الدين الحريري HHHS Career Fair هو إعطاء الفرصة لخريجينا لإعادة التواصل مع بعضهم البعض ، ومع المجتمع المدرسي، ولعب تأثير إيجابي على الوعي الوظيفي لمتعلمي المدرسة في القسم الثانوي . بالإضافة إلى ذلك، إنها فرصة رائعة لمتعلمي الثانوية  لمقابلة خريجي HHHS الذين أظهروا إنجازات رائعة بعد التخرج، وبالتالي سيشكّلون مصدر إلهام لهم من خلال مشاركة الخريجين  تجاربهم، ومساعدتهم في اتخاذ قراراتهم المهنية.

     شارك في معرض المهن الثاني  35  خريجًا وخريجة من داخل وخارج لبنان من ذوي اختصاصات متعددة وانجازات مهنية وعالمية .

        وقد تمثّلت  المشاركة من خارج لبنان بتسعة خريجين قد تنوّعت اختصاصاتهم  بين الطب، الهندسة، تصميم الأزياء ، التغذية ،المالية، الأبحاث والدراسات الانسانية، وهم يتميزون بمناصب عالمية وانجازات مهنية مميزة . وقد تمثلت مشاركتهم في المعرض من خلال تسجيل فيلم يجسد مسيرتهم الدراسية والمهنية، ويعكس طاقتهم الايجابية الّتي عبّروا من خلالها عن مدى اشتياقهم للمدرسة ولبنان.

      أما من داخل لبنان، فقد شارك 22 خريجًا وخريجة تنوّعت اختصاصاتهم بين الهندسة بكافة فروعها، طب الأسنان، الصيدلة، المؤسسة العسكرية، الأمن العام، العلوم، الآداب، الحقوق، التسويق، الاقتصاد، الموارد البشرية، تعليم روضة الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، علم النفس، الترجمة، وتصميم الازياء. وكانت مشاركة الخريجين في المعرض  من خلال محاضرات توعوية و جلسات حوارية مع طلاب القسم الثانوي في ثانوية حسام الدين الحريري، حيث شاركوا دراستهم، أعمالهم، سنوات خبرتهم وانجازاتهم.

   كما واستضافت ثانوية حسام الدين الحريري في معرض المهن الثاني أعضاء المجلس الاداري في جمعية المقاصد ممثّلاً بالأستاذ حذيفة الملاح. كذلك شاركت في المعرض مجموعة من طلاب القسم الثانوي من ثانوية المقاصد بمرافقة أساتذتهم، حيث جالوا في معرض المهن وتبادلوا الحديث والحوار مع الخريجين .

      والجدير بالذكر، قد تخلّل صباح يوم معرض المهن الثاني  2023 لقاء للخريجين المشاركين في المعرض مع مديرة المدرسة السيدة دينا جرادي، ومديرة القسم الثانوي السيدة رانيا العباسي، ومنظمة معرض المهن الثاني الأستاذة أميرة الحريري، حيث تخلل اللقاء توزيع شهادات  تقدير لجميع المشاركين. كذلك استضاف معرض المهن مجموعة من الخريجين الذين  تجولوا في المدرسة مستذكرين أوقاتهم المميزة في مدرستهم .

بالفعل، يبقى معرض المهن بصمة تربويّة قيّمة في ثانويّتنا، يعكس ملامع متعلّمينا، ويرسّخ رؤية مدرستنا بإعداد جيل متعلّم مدى الحياة، يواكب التّغيرات السّريعة الحاصلة في عالمنا.

أميرة الحريري

WhatsApp