Up Preschool 12-13 » Balanced food choices Slideshow

خياراتنا الغذائيّة المتوازنة
خلال العمل على وحدة "الصّحّة والعافية " قرأت معلّمة اللّغة العربيّة على المتعلمين قصّة "السّيّد ماذا آكل" فاستطاعوا من خلالها الإجابة على تساؤلاتهم حول مجموعات الطّعام فاكتشفوا بأنّها ستّ مجموعات: مجموعة الحليب ، مجموعة اللّحوم، مجموعة الخضر، مجموعة الثّمار، مجموعة الحبوب ومجموعة الزّيوت. كما تعرّفوا من خلالها على فائدة كلّ مجموعة غذائيّة، بعد ذلك قاموا بتجسيدهاعن طريق مسرح الدّمى. وللمزيد من الاكتشاف والتّعلّم عن أهميّة توازن هذه المجموعات لصحّة المتعلّم، إستضاف متعلّمو الرّوضة الثّانية أخصّائيّة التّغذية السّيّدة " فرح ثعالبي" الّتي شرحت لهم عن أهمّيّة التّوازن في تناول الأطعمة ليتمتعوا بصحّة جيّدة .
ولقد بدأ المتعلّمون القيام بتصرّفات تعكس مدى فهمهم للفكرة المركزيّة، فقرّر البعض منهم عدم الإكثار من السّكاكر والحلويات والإكثار من الخضر والثّمار، وأحضروا إلى الصّف سلطة الثّمار والخضر لرفاقهم، كما تحوّل السّيّد "ماذا آكل بنظرهم" إلى "السّيّد آكل كلّ شيئ" بتوازن.

فاتن بوجي معلّمة الّلغة العربيّة لصف الرّوضة الثّانية إنكليزي "أ" و "ج"
 

Balanced food choices (1)
Balanced food choices (2)
Balanced food choices (3)
Balanced food choices (4)
Balanced food choices (5)
Balanced food choices (6)
Balanced food choices (7)

7 Images |  Houssam Eddine Hariri High School | Back to HOME | Help